Николай Коханивськый / фото: Новинарня

Требование лидера правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского отказаться от восхваления Степана Бандеры говорит о том, что Польша все еще остается на шовинистических позициях.

Об этом говорит лидер добровольческого движения ОУН Николай Кохановский, пишет Обозреватель.

«Это абсолютно шовинистическая заявление. Все равно, если бы мы говорили полякам, что они должны исключить из своей истории Пилсудского или кого-то из их королей. Это абсолютно невозможно и говорит о том, что Польша остается на шовинистических позициях. Конечно же, мы не должны на это реагировать. это говорит об их минусы. в то время как у нас идет война с Москвой, они пытаются нас еще задеть или ударить, чувствуя нашу определенную слабость «, — сказал лидер движения ОУН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польско-украинские отношения под вопросом — Качиньский

Качиньский считает, что возвеличивание персоналии Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным стремлениям.

«Мы не можем годами соглашаться, чтобы в Украине был культ людей, совершивших геноцид в отношении поляков. Украинцы превзошли немцев в жестокости против поляков. Короче говоря, это дело определенного выбора Украины. Я четко сказал господину президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Это дело для меня ясна, мы и так продемострировали огромное терпение, но всему есть пределы «, — заявил он.

Related posts:


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*